Актриса

Театр бросить? Ни о чём вопрос.
Я приглашаю вас на бенефис!
Цыгану снится скрип колёс,
А сцена в снах у нас, актрис.

Жизнь, как спектакль, отыграна… ну что ж,
Пусть не звучат овации ей вслед,
Она была прекрасна и хорош
Из дней счастливых сложен был сюжет.

И топот детских ножек, дачный чай,
И звон бокалов в праздничные дни,
И голос милый: «Детка, не скучай!» -
Всё это память бережно хранит.

Сюжет не поменяю на другой,
В театр я, как в дом родной, вхожу.
Мой милый зритель, ты всегда со мной,
Я не играю для тебя – живу!

В тот миг, когда мелодии канва,
С строкой переплетясь, дрожа, звучит,-
Звучу и я, звучит вся жизнь моя,
И мир прекрасный музыкой звучит!


Рецензии
Интересное!

Вадим Константинов 2   23.11.2021 17:56     Заявить о нарушении
Вдохновение дарит силы! Сколько бы ни было лет актрисе, на сцене она всегда молода!

Василя Лянская   24.11.2021 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.