Фотография

Два родных человека, оставленных мной.
Два безмолвных свидетеля грусти
С фотографии смотрят, с печальной тоской,
На моё воскрешение в люди.

Каждый вправе из них, зачитать приговор
В молчаливом суде, где нет правил.
Где защита не будет вести с ними спор,
Где свидетели в полном составе.

Всё зависит от них, каким будет процесс
В жизнь длиной, может просто мгновенье
Всё простят, иль по жизни нести этот крест
В одиночестве, в полном смятенье.

Первым выступит сын, спросит: «Что ты отец,
Для меня сделал в жизни, для счастья?»
И на свой же вопрос тихо скажет ответ:
«Ничего, кроме слёз и несчастья».

Со слезами в глазах следом скажет жена:
«Игорь, вспомни, любил ты нас разве?
Не берёг, не жалел,  ни его, ни меня
Для тебя, нас и не было даже».

Фотографию нежно поставлю на стол
Приведу свои мысли в порядок
И с  надеждою ждать буду их приговор
Пусть жестокий, но так мне и надо.


Рецензии