Мне не вырваться. Ребра как клетка. ,

Мне не вырваться. Ребра как клетка.
Бьется в пленку упругую мозг.
Моих мыслей и чувств вагонетка
Не выносит к поверхности звезд.

Сверху чую я степь под луною
И свободу пространства вовне,
И свечение над головою
Ярких точек на темном сукне.

По тоннелям, откинув забрало…
Как чумные мелькают огни…
В рельсах нет ни конца, ни начала,
Но когда-то закончатся дни.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.