Уйди прочь, тоска окаянная

Уйди прочь, тоска окаянная.
Мою душу оставь, оставь.
Без тебя она в клочья рваная
Пустота в ней одна да грязь.

Без тебя она тьмой окутана
Всем что было, покинуто враз.
Только пеплом чёрным посыпано
Место то, где ютилась страсть.

Где любовь жила, в нежной зелени
И где мирно дремали мечты
Почерневши, стоят от времени
Все изодранные стволы.

Даже болью и той, оставлена.
Нет ни чувства, ни радости в ней
Лишь в угрюмых стоят развалинах
Храмы нежности милой моей.

А ведь раньше, звучала музыка
Когда жилах текла любовь.
Ну да ладно, кому это нужно?
Так что ты тоска тоже прочь.


Рецензии