В ожидании весны

Белая скатерть пушистого снега
Вдруг потемнела, став рыхлою грязью.
Птица ещё о весне не пропела
Дремлет природа в зимнем экстазе.

Чутко спят травы под тёплой периной
С трепетом ждут перезвона ручьёв.
И уповают в лучи исполина
Те, что растопят толщу снегов.


Рецензии