Ты расцвела, как роза в феврале

Ты расцвела, как роза в феврале,
Среди зимы холодной, вьюжной.
Ты родилась - невинное дитя,
Своим родителям совсем ненужной.

Ребенок поздний, мамина ошибка,
Росла ты с бабушкой своей.
Не видя нежности, любви, улыбки,
Росла отдельно от детей.

В своих мечтах, в своих волненьях,
Как в скорлупе, за стенкой от других,
Тебя спасало вдохновенье,
Среди ночей холодных и пустых.

Ты так хотела ласки, дружбы
И поцелуев в щечку перед сном.
Родителям казалось все ненужным,
Ты часто плакала, как думала о том.

Ты рано повзрослела, но не поумнела,
Со сверстниками становилось все скучней,
И ты в любовь шагнула так несмело,
Наивная в романтике своей.

Уроком послужил тебе хорошим
Тот первый друг души твоей.
Вот только смысл этого урока
На практике ты поняла поздней.

Сейчас душа в глубоких ранах,
Болит и замыкается в себе.
И красота любовных храмов
Уже не служит истиной тебе.

Теперь заняться ты собой решила,
Идти по жизни напролом,
Но вдруг найдя того, кого всю жизнь любила,
Не можешь и мечтать о счастье и о нем.

Ты как всегда по жизни опоздала -
С другою связан он навек.
Душа твоя уж так страдать устала,
Но видно так устроен человек.

Что делать дальше, что же ты решила?
Придется жить, но не любя.
А что ж душа? - она ведь так любила
Жить для других, жить для него, не для себя!

18 лет


Рецензии