Я - нежная роза в знойной пустыне

Я - нежная роза в знойной пустыне.
Палящее солнце мне жжет лепестки.
Потом уж не роза, а уголь остылый,
И скоро меня засыпят пески.

Вот также и люди - горят, умирают
И в землю уходят, не спев до конца.
А песню свою, как жизнь оставляют -
Быть может, найдет другого певца.

А что же там дальше - за смертью, за гробом,
За камнем могильным, поросшим травой,
За низкой оградкой, могилкой убогой,
Которую сделал своею рукой?

Могильные черви съедят мое тело,
Душа улетит в облака.
Как много я в жизни еще не успела,
И как не хочу умирать я пока.

16 лет


Рецензии