Муза

Прилетела муза!
Сколько лет не виделись?!
Зашуршала тихо за окном.
- Я вам не обуза?
Часом не обиделись
На исчезновение моё?

Что со мной? Не спрашивай!
Новости всё теже:
Прошлое уходит и приходит.
Я его донашиваю,
Но уже всё реже -
Вот они несчастные лохмотья.

Кто опять бессоницу,
Как беду накликал,
Не забыть кого и не простить?..
До руки дотроненется
Дуновеньем тихим
И опять родится новый стих.

27 января 2008г.


Рецензии