Надоела тоска и безделье тупое

Надоела тоска и безделье тупое,
Все жду я звонка, нет на сердце покоя.
Глупое, странное, низкое чувства
Уйди от меня, чтоб я не потухла.

Тонет как в бездне все время и свет,
Все жду я и жду, а тебя так и нет.
Надо взять себя в руки оставить тоску,
Жила ж как-то раньше, что ж сейчас не могу.

Ужель до сих пор я раба глупых мыслей,
Что плетями темными в сердце повисли.
Не уж-то в комок я собрать не смогу,
Все глупые чувства, немую тоску.

Пора научиться ждать тихо, смиренно,
Отдать Богу все, ибо все это бренно.
Принять все как есть, не пытаясь исправить,
Ведь Богу видней, где и с чем нас оставить.

11 апреля 2006г.


Рецензии