В память о маме

КОГДА ИЗ ПЛАМЕНИ ТЕНЕЙ,
ХРАНИМЫХ В ГЛУБИНЕ ДУШИ,
ВДРУГ СЕРДЦЕ, АУРОЙ СВОЕЙ,
ВЕРНЁТ ИЗ ПАМЯТИ ГЛУШИ-
ДРУЗЕЙ ЗАБЫТЫЕ ЧЕРТЫ,
УШЕДШИХ БЛИЗКИХ И РОДНЫХ,
ЗАПОЛНИВ МЕСТО ПУСТОТЫ
ЖИВЫМИ МИРАЖАМИ ИХ.
ТОГДА ОТ УЖАСА ПОТЕРЬ,
ОТ ХОЛОДА, ИЩА ТЕПЛА,
ОТКРЫЛ Я ВРЕМЕНИ БЫ ДВЕРЬ,
УЙДЯ ТУДА, ГДЕ ЖИЗНЬ БЫЛА.
ГДЕ Я БЫ НЕ ЖАЛЕЯ СИЛ,
ДЛЯ ТЕХ КТО МНЕ РОДНЫМИ БЫЛИ,
ВСЕГО СЕБЯ, ЗА ЧТО ЛЮБИЛ,
ОТДАЛ БЫ, ЧТОБ МЕНЯ ПРОСТИЛИ!
ЗА ТО, ЧТО ДНИ ПРОЙТИ МОГЛИ,
БЕЗ ЗЛОСТИ, СЛАБОСТИ И ЛЕНИ!
И ЧТОБ ПОТОМ МЕНЯ НЕ ЖГЛИ,
НАДЕЖД НЕ СБЫВШИЕСЯ ТЕНИ!
НАВЕРНО НЕ БОЯСЬ СУДА,
Я ПРОСТО ПОЗАБЫВ О БОГЕ,
ТАЩИЛСЯ, КАК ВЕЛА СУДЬБА
ПО ПРЕДНАЧЕРТАНОЙ ДОРОГЕ!
НО, КАК ТО, РАЗРЫВАЯ НОЧЬ,
ВДРУГ ПОНИМАЕШЬ, НЕ ДЫША,
УШЛА НЕПОПРАВИМО ПРОЧЬ,
ТЕБЯ ЛЮБИВШАЯ ДУША!

20.09.2008 ГОД


Рецензии