Властелин колец - Хельмова падь

Крепость в ущелье – незыблема твердь,
Стена со скалой воедино,
Не раз укрывала, не рухнет и впредь –
Мужество, воля и сила.

В ней люди укрылись, собравшись в кулак,
Мужей на войну призывая
И держат в руках меч и старый и млад,
Знакомых, родных защищая.

Небо темнеет, все ближе закат
Тучи к ущелью стянулись,
У каждого в сердце грохочет набат
И нервы струной натянулись.

Но силы малы, а врагов легион,
Не выдержать натиска зверя,
Но вдруг у ворот – силы дружеской горн,
Поможет эльфийское племя.

Их луки прочны, тетива – не порвешь
И взор очень точен – орлиный,
Захочешь спастись – от стрелы не уйдешь
И многих затопчут здесь в глину.   
 
Но вот приближается орчья орда,
Их топот уж слышен и рев,
Их самое зло пригнало сюда
И каждый из них уже мертв.

Застыли у стен, черной ртутью полки
И замерли все в ожиданье,
Но вот со стены – первый звон тетивы
И первая кровь для приданья.

И чувствуя кровь, из под белой руки,
Волна за волной набегая,
На стену пошли темной силы полки,
На трупы друг друга ступая.

И длилась всю ночь эта «битва веков»,
Союзники храбро стояли,
Но дрогнула крепость под натиском псов
И боги молитвам не вняли.

И в сердце твердыни закрылись они,
Последний оплот защищая,
Лишь горстка солдат против армии тьмы,
На чести алтарь воступая.

Но вот уж рассвет, а с рассветом заря
И солнце живых осветило,
И столь долгожданная мчится с холма,
Подмога – спасти невредимых.

И черные, светом, побиты полки,
Но многие главы сложили,
Им вечная память в истории книг
И слава их семьям отныне.


Рецензии
очень красивое переложение Толкиена. приятное сочетание впечатлений и от книги и от фильма. получил удовольствие от прочтения.

Акиро Мушуро   01.02.2009 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Впечатления в основном от фильма, книгу не осилил :), но и фильм сняли очень и очень хорошо, молодцы... впечатления на бумаге.

Фанфан   01.02.2009 11:38   Заявить о нарушении