А ветер треплет календарь...

      Моим сыновьям

Забытый богом и людьми дряхлеющий старик, -
Я доживаю свои дни средь старых, пыльных книг.
На их страницах на погост вся жизнь моя легла
И к дням младым, тем самым, мост ведущий подожгла.

Мы не умеем управлять хандрящею судьбой.
Бегут года и побежать нас манят за собой.
…И выпускной уж кончен бал. Глядишь, а в тишине
Ручонкой сын меня обнял и шепчет что-то мне.

И, лишь глаза на миг закрыл, тянувши жизни воз,
А он уж «двойку» утаил, которую принёс.
И потихонечку его мелить, крутить, вращать
ЖИЗНЬ начинает… - Ничего: стоять, сынок, стоять!

А ветер треплет календарь всё яростней, сильней!
И жизнь моя несётся в даль на бешенном коне.
И вот уж инеем власа окрашены мои
И дальше кто-то в небесах судьбу мою кроит.

Мы все достойны умереть – не всяк достоен жить!
Но смерть свою не запереть, финал не отвратить.
Но блеск в глазах моих огня, как эстафету, я
Передаю день ото дня и вижу в сыновьях.

Их зреет ум. Их крепнет стать. Всё правильней дела…
Стоять, сыны мои, стоять! Спокойно, как скала.
       1999г.


Рецензии