я посвящаю эти строки моему папе

Папа, ты даже не представляешь, насколько сильную боль ты причиняешь мне своим невниманием. Да, я не ребенок, но мне все еще нужна опора в жизни, которой ты по каким-то причинам больше не хочешь быть. Единственный близкий человек в чужой стране предает. И этот человек - мой отец. Я не могу передать словами, как это больно и обидно, а ты даже не понимаешь, что делаешь ошибку. Разговоры не приводят ни к чему, я уже не хочу бороться. Я только знаю, что боль никуда не денется. Боль только уменьшается в тот миг, когда слова складываются в любительские стихи.
***
Может, то, что скажу,
Тебе наконец-то откроет глаза.
От обиды как в холод дрожу,
По щеке стекает медленно слеза.
Быть может, ты об этом знаешь,
Но просто врешь себе и всем.
А, может, впрямь не понимаешь,
Что все утеряно совсем.
Пойми, что нет семьи давно.
И никогда ее уже не будет.
Матери, твои, мои обломки залегли на дно.
"Семья" - это слово мы забудем.
Не нужно пытаться замену найти,
Не делай вид, что нужна я тебе.
Я знаю, что нужно скорее уйти,
Чтоб не мешать твоей "судьбе".
Ты даже не видишь, как ранишь меня.
В твоем мире легко все и просто.
Папа, я ненавижу ее и тебя.
Я в вашей жизни уродец неброский.
Никто не поймет, никто не поддержит,
Для всех ведь ты - супергерой.
Ты - лучший, ты - твердый стержень.
Никто ведь не знает, что это не так.
Папа! Папа, пойми наконец,
Что ты меня неизбежно теряешь!
Пойми же, мне нуден отец!
Ну как же ты этого не понимаешь...
Ты все только рушишь попыткой своей
Заставить меня в лже-семью поверить.
Все время проводишь ты с ней,
Ни капли внимания мне. Боль не измерить.
Папа, папа, ведь я твоя дочь.
Как вышло, что чужая дороже?
Нет сил, я уеду, уйду прочь.
Помоги пережить это все, Боже...

30.01.2009г.


Рецензии