По земле я брожу, неприкаянный странник

В своих мыслях скитаюсь, меж планет и галактик,
На земле не хватает мне их тишины,
Среди звезд оживаю, межпланетный десантник,
И душой согреваюсь у холодной луны.

По земле я брожу неприкаянный странник,
Все мне чуждо, как будто брожу, средь могил,
Здесь Господь был один в моей жизни наставник,
Только Господа в сердце, среди всех я любил.

В тишине, среди звезд,в грезах я растворяюсь,
Как частица вселенной, растворяюсь в них я
Всей душой я в их тайны проникнуть стараюсь,
Как свет звезд на земле, проникает в меня.

Я до срока уйти, ни хочу, ни пытаюсь,
На земле пусть продлится, Богом данный мне век,
Я как космос душой от тепла расширяюсь,
А от холода мой ускоряется бег.

Но беги, не беги, здесь приют один сыщешь,
Только в Храмах, где свечи и святых образа,
На земле суетой одной, ветер лишь свищет,
И во след тебе смотрят, пустые глаза.

Все вернется когда то на круги своя
И звездою я буду гореть средь галактик
Вновь манить меня будет суетою земля
Знаю, буду я вновь межпланетный десантник.

               


Рецензии