Не нужен, Не любим, Забыт!

Обида гложет, слезы на глазах –
Не нужен! Не любим! Забыт!
И жизнь прошедшая – пуста,
В итоге – ничего, никчемностью прибит.

Не вижу света, воздух источен,
Вишу один в бескрайней пустоте
И будто бы с рожденья заточен
Исток ненужности и серости во мне.

И я, как будто на стекле пятно
И видят вроде, но насквозь глядят. 
Хоть поскорее стерли б уж его,
Давно уж жизни дух во мне распят.

Хоть молод, полон сил и говорят красив,
Не мыслю жизни, серо все кругом,
Во мне живет один залог – пассив
И я хочу для всех стать старым сном.

Ведь если вдруг не стало бы меня,
То памяти людской не долог срок
И словно сон остывший вороша,
Всплывали б только рифмы этих неумелых строк.

Не знаю, как вложить в слова,
Ту горечь, что горит в груди,
Быть может жизни мне сказать: « Пока »,
И к свету сделать шаг в конце пути…   


Рецензии