Как птица

       Как птица.

Спустилась ночь на землю к нам
И звёзды в небе засияли.
Луна взошла, как яркий шар,
Она горит в "небесной" дали.

Нам виден в небе млечный путь,
Паденье звёзд мы наблюдаем.
Как, глядя в небо не мечтать?
Коль чувством этим обладаем.

Наш взгляд уходит далеко,
Нас к звёздам тянет в это время.
Как будто там остался дом
И словно мы со звёзд тех семя.

А может на одной из звёзд,
Когда-то предки наши жили?
И свет звезды нам шлёт привет,
Чтоб дом мы свой не позабыли.

Как хочется порой взлететь
И в путь отправиться далёкий.
Жаль птицей не дано летать,
Лишь в мыслях ты, как птица лёгкий.


Рецензии