У июньского бора

У   ИЮНЬСКОГО   БОРА


                -  А разум и  душа не  одно
                и  то  же?..
                -  Отличаются... Тело  с
                разумом  городу может  быть  и
                рады, а  душу  к живому тянет,
                к родному,  к  божественному...

                (из  пространно-ненаучного
                ответа    сельского
                священника  на  вопрос  о  душе)


Как  оратора  к  народу,
Тянет  душу на  природу  -
К  защавеленным  лугам,
К  камышовым  берегам.


Не  к  тому, что  врёт  газета,
Не  в  глубины  Интернета  - 
Но  к  зелёному  листку,
Но  к  сирени  лепестку.


И  молчит  душа у  бора:
Вдалеке  от  светофора,
От  бетонных  серых  плит  -
С  ней  природа  говорит.


Рецензии