У каждой сказки должен быть конец

У каждой сказки должен быть конец,
И хорошо, что зритель не увидит,
Как благородный принц, шагая под венец
Спасенную принцессу ненавидит…
Остались позади походы и мечты
О покорении еще не виданной напасти,
Король-отец, а с ним и мудрецы,
Ломают голову, как разделить на части
И без того некрупную страну,
И как молодоженов не обидеть.
Кухарки сбились с ног, ведя войну
В курятнике, и тихо ненавидят
Заранеее и скопом всех гостей,
Что съедутся под своды замка
Из близких и далеких областей
Страны. И тоненькая рамка
Приличий, воспитания, манер
Трещит и держит из последней силы…
У нашей сказки тоже есть конец...
Ну что молчишь-то, принц мой милый?


Рецензии
Намного тоньше и красивей. Словно кружево из слов.
И то же настроение. От всей души, с теплом, спасибо!

Проскура Татьяна   16.05.2014 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.