Мне холодно

Мне холодно. Весну мою режет холодом.
Я кутаюсь, заворачиваюсь в дела.
Сжимается мир украденным слитком золота,
Бессмысленной побрякушкою у седла.

Мне ветренно. Злой ветер играет масками,
Сдувая с них нарисованные черты,
Царапает мои ребра стальными ласками,
И держит жизнь в урагане из суеты.

Мне сумрачно. Под вечер я вязну в темени,
Дорога не видна уже в двух шагах.
И каждый шаг съедает немного времени,
Бессильного воплотиться в моих мечтах.

Мне холодно. Я греюсь сожженным знаменем
Оставшихся в славном прошлом побед и круч,
Но чувствую: за стылым, морозным пламенем,
Однажды сквозь шторы протиснется теплый луч.


Рецензии