С дочкой в осеннем парке

Покрывало листьев под ногами,
Ветерок срывает их с ветвей.
Дней погожих стало очень мало,
Не поет на ветке соловей.
Парк осенний словно сказка,
Разноцветен он, неповторим.
Листья собираем мы в охапку,
С доченькой моею говорим.
Вот дочурка, вот она и осень,
Ты смотри: какая красота!
В елочках просматривается просинь,
На березках желтая листва.
Ты запомни эти дни благие,
Через зиму всю их пронеси,
Чтобы согревали мысли эти,
И к весне быстрее привели.
Мам, а мам, сказала доча,
Посмотри, какой красивый лист.
Ты давай бери его в ладошку
И домой с собою забери.
Дома мы засушим все листочки,
Сделаем красивое панно.
За окном зима резвиться будет,
А у нас осеннее тепло.
    26.10.2007г.


Рецензии
Хорошее, живое стихотворение!

Оксана Гужевская   01.02.2009 11:59     Заявить о нарушении