Кончине Рэкса

КОНЧИНЕ РЭКСА


Ну вот и всё – скончался он.
Мой рыжий друг. Пришла "она",
Что рано, поздно, но должна,
Случиться с каждым.

Естество, оно заложено и нам,
Понять всем надо – будем там.
Но горько – слёзы на глазах,
Он другом был – не впопыхах.

Он понимал, что нужно от него.
Не говорил, но лаял – всё одно.
Тому кто знает, дружба – как стена,
Оплот надёжности, добра.

Умнейший взгляд и радость встреч.
Красива поступь и как меч,
Остры клыки, а зубы – хоть куда.
Средь них язык – собаки доброта.

Он лаял, видя что идёшь.
Махал хвостом и в теле дрожь,
Была всегда, когда врага,
Он видел рядом.

Как она – такая преданность,
И злость, собаки умной, всё срослось,
Ужились рядом, в том комке,
Звериной шерсти.

Вдалеке, играя красками,
Встаёт от Солнца утро,
Но народ, кто гладил раньше,
Друга мех, сегодня плачет – нет утех.


   29.01.2009 года. 


Рецензии