Никины слова

С Никой мы пошли на елку,
Посмотреть ее иголки.
Ника говорит «коль-коль»
- причиняет она боль.

Ника произносит «капа»,
Мишку трогая за лапу.
Произносит вдруг «кийко»,
Птичка к нам стучит в окно.

Майку Ника подняла
И пупок там свой нашла.
Говорит она «пупо»,
Глядя сверху на него.

Ника опустила майку,
Ника ручки развела.
Где «пупо», ты угадай-ка,
Вот и началась игра.

Нет. «Тю-тю», его не видно,
Ника майку подняла,
Вот он, вот, как мне обидно,
Что вдруг мама не нашла?

Убежала Ника в кухню,
Притаилась там и ждет.
Слышим вдруг «ку-ку» из кухни,
Ждет, а кто ее найдет?

Вдруг бежит она обратно,
Никого не дождалась.
«Мам, ку-ку», бежит обратно,
Со всей мочи понеслась.

Прибежала Ника к шкафу,
Просит дверцу ей открыть.
Это значит, просит куртку,
По квартире чтоб ходить.

Вот и в куртке Ника наша,
Говорит она «пока».
Мило ручкой так нам машет,
Мол, прощайте, я пошла.

Вот набегалась, уселась,
Кашу съела быстро так.
«Мам, ням-ням» - я не наелась,
Было вкусно прямо так!

Горшок маме принесла,
И сказала: «мама, на».
Пульт увидела в руке,
«На» кричит, что «дай» уже.

Подбежала к папе: «ди»,
С табуретки уходи.
Я за компом посижу,
Да на фотки погляжу.

В книжке «ав» - собака лает,
«Га», - гусь мимо пробегает.
«Аа-а», - Танюша плачет,
Не достанет мячик значит.

«Ка-ка», - мусор собрала,
И к ведерочку пошла.
В доме чисто, благодать.
Ника начала плясать.
«Ля-ля-ля», в ладоши хлоп,
Веселее было б чтоб.

Подпевать готова следом,
За певцом иль за соседом.
В руку микрофон берет,
«Ля-ли-ля», вот что поет.

Как на улицу пойдем,
С Никой санки мы возьмем.
«Кати-кать», - твердит она,
- Я от санок без ума!

И не утро было б, если
Не услышали бы песню:
«Деньги», «бизнес», вот так да,
Банкиршей что ль растет она?

Мяч бросает - «аппа-аппа»,
«Тика-тик», - щекочет папу.
«Бух», - бежала, да упала,
И «али» не удержала.

Плачет ляля: «как же так,
Ох, не добрый это знак!».
Ника куклу подняла,
«Аа-а», - качать пошла.

В общем, что не говори,
Наша дочь растет, смотри!
Много слов уж говорит,
Скоро нас обговорит!
              5 декабря 2006 г.


Рецензии
Это интерсно, как дети придумывают свои слова.
Мой сын тоже пользовался достаточно необычными словами. Например, лёк - волк, гудильник - будильник

Ольга Мелькова 2   31.01.2009 22:13     Заявить о нарушении