Никины заботы

Посадила кукол в ряд.
Их так много, прям отряд.
Всех желает накормить,
Никого не обделить.
Перед каждою тарелка,
А в ней ложечка лежит.
Ника наша словно белка,
Все торопится, спешит.
Убрала с кастрюли крышку,
Положила кашу всем.
Увидала Ника мышку:
Как же я дала не всем?
Вот и мышка рядом села,
Две минуты – и поела.
Ника мышку отнесла,
Что так быстро? – «бай пошла».
Вот и сыты куклы тоже,
Надо спать и их нести.
Взяв в охапку куклу Машу,
Ника принялась трясти.
Укачала, уложила
Ника дочек по одной.
Ну, теперь же чем заняться?
- А займусь-ка я собой!
Отыскала фен в коробке,
В сумке зеркальце нашла.
Туфли мамины надела,
Ну и модничать пошла.
Находилась, подустала,
И решила почитать.
Книжку быстро пролистала,
- Лучше буду я писать!
Краски Никочка взяла,
Кисть так сразу в пляс пошла.
И бумаги белый лист
Превратился в «живопись».
Все. Намаялась, устала,
Переделав столько дел.
Подушку мягкую достала,
и решила: «все, предел.
Спать и мне самой пора,
завтра все начнем с утра»!
         3 декабря 2006 г.


Рецензии