Ноябрь

                ************

ты просишь меня написать про ноябрь
такой неуверенный месяц
слишком лояльный
пустой
как обещание быть всегда
с кем-нибудь вместе
как первый нерешительный снег
нерешенный вопрос мироздания
как слезы на глазах у тех
кто исполняет желания

ты просишь меня написать про ноябрь
такой неустойчивый промежуток
когда остывает река
и самые короткие сутки
когда хочется быть немым
каждый год плюс один
и убежать от себя невозможно
когда чувствуешь кожей
как режет воздух
ожидание скорых морозов

ты просишь меня написать про ноябрь
когда уже не будет тепло
то есть до новой весны
а это почти никогда
и значит можно остановиться
выдохнуть
посмотреть в окно
и отдать зиме
свое
пустое
пустое
уставшее сердце.

09.12.2008


Рецензии
Браво, Ёж! Красивая холодная сюита.

Елена

Мамина Елена   02.03.2009 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо!)

И с весной Вас!

Туманный Ёж   03.03.2009 13:02   Заявить о нарушении