Что такое лето?

- Мам, а что такое лето?
- В зелень вся земля одета.
Солнцем ласковым согрето,
Вот, что значит, это лето.
- Лето, что это такое?
- Это небо голубое.
Это теплая река,
Дуновенье ветерка.
Загорелые детишки:
И девчонки и мальчишки.
Только летом загорают,
А зимой о нем мечтают.
Всюду бабочки летают,
Птицы песенки поют.
Вот поэтому все люди,
Это лето очень ждут.
Муравьи и те в заботах,
С утра раннего снуют.
Себе пищу добывают
И домой к себе несут.
Они, те еще, трудяги,
Не смотри ты, что малы.
Они по жизни работяги,
По-муравьиному сильны. 
- Мам, а что такое лето?
- Ты вот в платьице одета.
Посмотри же, как тепло,
И головку напекло.
- А когда приходит лето?    
- За весной оно приходит.
С полей, когда повсюду
Снежок последний сходит.   
- А куда ж оно уходит?
Что потом вот происходит?
- Ты немного подрастешь,
Все со временем поймешь.   
                30.01.09г.


Рецензии
В зелень вся земля одета.
Солнцем ласковым согрето

как тонко, душевно подмечено!!!

Филя Простофиля   28.05.2009 22:10     Заявить о нарушении