Зимняя прогулка

Солнце радует с утра,
Хмурит брови крошка:
- Мам, давай пойдем туда…
И тянется к окошку.
- Что надулась, что стряслось?
- Просто заскучала…
По снежку, по детворе,
С кем вчера играла.
- Я, не против, убери,
Ты, свои игрушки…
Никуда не денутся –
Подождут подружки.
Убрала все и оделась.
- Я уже большая!
Руку кверху подняла:
- Видишь, вот, такая!
- Да, конечно, изменилась,
Ты с тех пор, как родилась.
Много игр появилось,
Очень часто ты в делах.
То в автобусе ты едешь –
На работу собралась.
То еще, игра, какая,
И ты снова понеслась.
- Ну, все, пошли, выходим,
Я – саночки возьму.
Тебя я быстро-быстро
По снегу повезу.
-  Иль с ребятней своею
 Вы будете копать?
Тогда тебе лопатку,
Свою придется взять.
И вот уже на улице,
Как воздух свеж и чист.
На солнце, серебристым,
Снежок ковром покрыт.
- Смотри, твои подруженьки,
Заметили тебя.
- Ну, ладно, побежала я,
Заждались уж меня.
И вот кипит работа,
Семью снеговиков,
Довольно, очень быстро,
Собрали из комков.
Стоят они довольные,
И шапки набекрень.
У самого моднячего,
Даже одет ремень!
- Мам, посмотри скорее,
Этот похож на папу!
И самому большому,
Та нацепила шляпу.
- Как славно поиграли мы,
Уже пора домой.
В снегу все, но счастливые,
Отправились гурьбой.
Щёчки раскраснелись,
Глазоньки горят.
Сегодня настоящий
Праздник у ребят.
Погодка нынче теплая,
Липкий вот снежок.
Хорошо катается
Беленький комок.
Еще немного зимушка
Побудет рядом с нами.
Потом права уступит
Весне с ее цветами.
                27-28.01.09г.


Рецензии