Люди! Будьте добрее друг к другу!

Люди! Будьте добрее друг к другу!
У себя посмотрите в округе:
Сколько грязи вокруг и насилия,
Сколько гибнет людей от бессилия.
Жестокость людей с каждым годом растет.
Откуда вот только все это идет?
Зачем мы такие друг к другу?
Помочь не протянем мы руку…
Какой подаем своим детям пример?
Что мы даем, то получаем взамен.
В силах ведь наших злу дать отпор,
Вынести однажды ему приговор.
Руку помощи бедным подайте
И копейку на хлеб им отдайте.
Пусть хоть кто-то счастливее станет,
Хоть на вас с удивлением глянет.
Родителей дети своих унижают,
Просто их на порог выставляют.
Одумайтесь, люди! Куда мы идем.
Так мы далеко не уйдем.
От первобытного строя немного ушли.
Разве для этого в жизнь мы вошли?
Давайте чище мы будем, добрее.
Проще по жизни и где-то мудрее.
Все мы равны перед Богом-Отцом,
Мы виноваты перед нашим Творцом.
Были чисты и честны изначально.
К чему мы пришли, мы видим, печально.
Одумайтесь, люди! Творите добро!
И вам все вернется стократно.
Ведь это проверенно, все, что мы делаем,
Мы получаем обратно!
Люди! Опомнитесь, пока не поздно,
Хватит уже воевать!
Хватит насилию и страданиям
Мирных людей подвергать.
Люди! Вы ж были в прошлом порядочны,
Где, ваши, совесть и стыд?
Полны вы были мирными целями,
Кто этим сейчас знаменит?
Есть масса примеров, где стоит учиться,
Вспомните детство, как были детьми.
Дети чисты и помыслы чистые,
Дети б не начали, с роду, войны!
Будем мы в мире жить иль в сражениях,
Здесь все зависит от нас.
Мы же не звери и не растения,
Все же разумный мы класс!
Будем, давайте, добрее друг к другу,
Вспомним, как были детьми.
Я, прошу вас, люди, ради Бога!
Оставайтесь, люди, вы, людьми!
                26.01.2009г.


Рецензии
И от людей за год ни одного отклика?
Будем людьми!

Елена Добрая 2   08.01.2010 21:12     Заявить о нарушении
Вы ошибаетесь! где же Вы их смотрели, что не увидели?:)))

Наталья Жижина   28.01.2010 09:47   Заявить о нарушении