Я радуюсь за вас, мой дальний человек

Я радуюсь за вас, мой дальний человек.
Открыты все пути вам небом и землею,
И божью благодать с Фортуною простою
Сумел вам подарить наш непокорный век.

Вот только б очи вам не ослепил успех
И душу не сгубил бы льстивою хвалою,
И вас не обвенчал с безжалостной молвою,
И весь ваш путь земной не обратил бы в грех.

Пусть вас хранит Господь от участи такой!
Вы мне еще нужны, еще дышу я вами.
И светом озарен сердечный не покой.

Я слезы лью за вас в ночи пред образами
И вас крещу во сне дрожащею рукой,
И говорит душа безмолвно с небесами.

Июнь, 1998 г.


Рецензии
Красивые, нежные и очаровательные все стихи, Леночка! А твой портрет - на высшем уровне! Спасибо за твой труд и умелое творчество! С уважением к тебе и любовью, Верона

Верона Шумилова   09.12.2011 17:15     Заявить о нарушении