О, злая мука видеть два светила

О, злая мука видеть два светила
Твоих очей, что беды мне пророчат!
И вновь тревожны дни, бессонны ночи,
И без тебя любовь моя бескрыла.

Как мчится лань, спасаясь от могилы
Когда стрелу пустить охотник хочет,
Так я бегу, и сердце кровоточит,
И крикнуть: «Сжалься!» не хватает силы.

Спасусь ли я? Не ведаю об этом.
Иль кто-нибудь другой из арбалета
Мне грудь пронзит стрелой и мрак разрушит.

В смятенье чувств конца сей драмы жажду,
Чтоб заново воскреснуть жилкой каждой
И вновь тебе вручить покорно душу.

Март, 1998 г.


Рецензии
Насладилась, Леночка, прелестными сонетами... Очаровали они сердце моё и душу! Нет замечаний, а есть только восхищение! Спасибо, дорогая моя!
Заходи ко мне в гости! Привет всем! С теплом души, Верона

Верона Шумилова   09.08.2011 14:23     Заявить о нарушении