Кот и Ворона

Наш чёрный Кот, не знающий покоя,
Страшась камней, да разного разбоя,
На древе отдыхал в зелёной кроне
И с белой он столкнулся там Вороной.

-Ах, кумушка, живётся мне неважно,
По улице нельзя пройти вальяжно.
Насколько ж суеверия злая штука.
Куда же смотрит, чёрт возьми, наука!

-А мне, Ворона каркнет, разве слаще?
Свои глазища грустно всё тараща.
Будь чёрной я – текла бы жизнь простая,
Обычным, рядовым членом стаи.

-А будь я белым, рёк, мечтая, Котик,
Любой мерзавец гладил бы животик.
Я от мясных харчей предстал бы пухлым.
Да был бы мой удел – диван, да кухня...

Уж тут герои с лёгкостью смогли бы
Меж белым, или чёрным сделать выбор.
Для блага нет одной лишь чёткой меры.
И в том мой сказ послужит Вам примером.

Е.Т.


Рецензии
Филигранно!

Анна Теребина   06.08.2023 19:51     Заявить о нарушении
Анна,поймите Левашов дурит людей сайта 20 лет он ни чьих стихов не читает это надувательство его как паршивого щенка таскает программа на страницы авторов

Игорь Архицкий   06.10.2023 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.