Память защитникам Отечества 1853-1856

= Русская слободка =

Все знают про музей в Бахчисарае,
и про гарем и монастырь в скале.
Но на вопрос…???
Услышите, не знаю,
что есть Часовенка на русской слободе.
Дорогу к ней не каждый Вам покажет,
фисташковую рощу и тропу.
могилы предков про войну расскажут,
про боль и кровь да рваную мечту.
С тех самых пор стоит и молодится,
Часовенка на русской слободе.
Дорогу к ней не каждый Вам покажет,
За это и обидно мне в двойне.


 Оборона Севастополя 1854 – 1855гг.
 Бахчисарай братская могила на «Русской слободке»
 (в забвенье под холмом с северной стороны более 3500 тысяч)
 защитников Отечества.  общ. смотритель
                Нави Волорф


Рецензии