Подражание Цветаевой

Сумерки вечерние. Зима.
За окном мороз закат и снег.
Снова в темноте сижу одна
И опять тоскую по тебе.

Музыкой глушу я горький смех,
А вином тушу сердечный жар.
Элоизе, совершившей грех,
Мне теперь не нужен Абеляр.

Я люблю, но не хочу любить,
Душу запираю от страстей.
Я решила – вместе нам не быть.
Вместе нам - как паре лебедей.

Где-то грусть завыла в тишине.
В тишине – как волком на луну.
Может, ты скучаешь обо мне?
«Зря», - пишу тебе я на снегу.

Не мечтай, не думай, не скучай.
Не вернусь к тебе я по весне.
По весне, средь перелетных стай,
Не приду я даже в светлом сне…


Рецензии