Просто... взлететь

Просто, когда остывает время;
Просто, когда тяжелеет пена,
Помни, что для кого-то
Этот урчащий твой бег на месте
Не пуст, как ветер,
Познавший вкус
Перемен. Мы все в ответе
За твёрдость стен,
За ними – дети,
И что не светит
Им солнце босо, -
Не их вопросы,
Вне их проблем.

Просто, когда застегнулся по горло;
Просто, когда совсем не дует,
Тебе уютно, тебе не остро,
Помни, как смотрит косо
Другое завтра, в обмен
Отважно толкая просо
Чужих замен.
И если заглавные
Стали малыми,
Значит просрочено
Самое важное.
Так, между прочим,
Жизнь стала короче…
Зачем?

Просто, когда отдышалась память;
Просто, когда уже не поранишь,
Коснись очень нежно,
Шепчи, что ты прежний.
Совсем.
И, если готово
Несложное слово,
Трубочкой губ
Дотянись, не забудь…
Взлететь.


Рецензии
мне нравится. глубокое стихотворение. спасибо

Наталья Гругер   12.03.2009 19:45     Заявить о нарушении
спасибо) из глубин)))

Афанаса   12.03.2009 19:48   Заявить о нарушении