Тень

Горячечный бред.
Дома, семьи нет.
Душный, страшный сон.
Глупый в ушах звон.

Всего лишь один день:
Воскресла во мне тень,
Рвёт и крушит покой,
Вздох обращает в вой.

Строила храм из стекла.
Кожу стеклом пекла;
Всего-то...хотела быть,
От грязи мысли отмыть.

Зачем же снова в грязь?
Велено ж жить смеясь.
Спасите! Дайте нить,
Буду за ней я плыть...

...Рядом людей нет.
Бъёт по глазам свет.
Воскрешена тень.
Стало дышать...лень...

27.01.2009


Рецензии