***

               
Детской влюбленности грустную томность,
Две головы - полубокс и косу-
Ты через жизнь пронесешь? Будешь помнить?
Я не забуду. Я пронесу.

Неповторимо преддверье той осени…
Травы в росе, ежевика в лесу…
Звездные ночи, прощания поздние
Я за двоих через годы несу.
 
Столько всего пережито и прожито,
Столько границ, столько лет, столько зим…
Призрачны стали фигуры из прошлого.
Может, небрежно мы их храним?

Этот сюжет - не банальность, не пошлость.
Две головы – полубокс и коса-
В памяти ты через время несешь ли?
Я пронесу. Я уже пронесла.

Есть кое-что неподвластное возрасту-
Воспоминаний не выжечь дотла.
Мне не узнать, как по жизни пронес их ты.
Важно лишь то, что я пронесла…


Рецензии