Пусть нам художник явит мастерство

Пусть нам художник явит мастерство,
Портрет ваш написав без промедленья,
Чтоб это уникальное творенье
Все ваше отражало естество.

Чтоб каждое земное существо
Портретом вашим услаждало зренье,
Чтоб будущих столетий поколенье
Ценило в нем все это волшебство. 

Как Адонисом в древности пленялись    
Сердца богов – о том гласят легенды –
Вот так и вам назначено блистать!

Чтоб ныне души светом озарялись,
Ваш образ сохранит портрет нетленный,
И красота смерть будет побеждать!

Январь, 1998 г.


Рецензии