О браке

В браке все может быть,
Не должен быть пресным брак.
Можно посуду бить,
Но обходитесь без драк.

Полезен до хрипа спор
Где лучше повесить часы.
Но личный семейный сор
Нельзя выносить из избы.

Трудно порой решить,
Кому к младенцу вставать,
Кто будет посуду мыть,
Кто выйдет с собакой гулять.

Каждому образ знаком
Мамы, дающей совет.
Жить нужно своим умом,
В браке рецептов нет.

Вдвоем можно выжить в долгах,
В нетопленом доме в метель.
Но грустно купаться в деньгах,
Деля с чужаком постель.

Не всем удается понять
Семейного лада секрет.
Нельзя изменять и врать,
А рамок для счастья нет.

С свекровью и с тещей дружить,
Не пить друг у друга кровь,
Мирно и долго прожить
Поможет только любовь…


Рецензии
Золотые слова:
"Мирно и долго прожить
Поможет только любовь…"

Татьяна Алексеевна Юдина   29.10.2013 19:02     Заявить о нарушении