***

Жарит солнце, плещет море,
Золотится пляж одесский.
Чайки реют на просторе,
Волны лижут мячик детский.

У воды песчаный замок
С барельефом из ракушек.
Панорама из панамок,
 Из подстилок и игрушек.

Кочаны горячей пшенки,
Под ножами треск арбузов.
Визг капризного ребенка.
Рачки, мидии, медузы. 
 
Пирс в поросших тиной сваях.
Чертит воду скутер резкий.
Надувных матрасов стаи.
Лето. Август. Пляж одесский.


Рецензии