В консерватории

Бегу на галерку,
Поют подо мною ступени.
Галерка моя,
Голубая известка сырая,
Скрипучие кресла,
На стенах
Великие тени.
И вот музыкант, точно мальчик,
Играет, играет.
Он клавиши ловит,
То правой, то левой рукою.
Какую поманит,
Какую нечаянно тронет.
А музыка льется
Ручьями, дождями, рекою,
Плывет мой кораблик бумажный,
Плывет и не тонет.


Рецензии
Просто отлично,как будто сам там был.

Владислав Недокушев   24.03.2009 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.