Мой мальчик теперь солдат

Настырно звонит телефон.
Врезается прямо в сон.
«Да...слушаю...(может он?)
Долг...что?! Какой закон?

Где, как он?! ...Кто мог забрать?
Послушайте! Мне наплевать,
Верните немедленно!!! ...Нет?!
Управу б на вас! ...Бред.

Что?...Письма теперь писать?!
Да шли бы вы...в строй...шагать!»
Забрали. Не может быть.
Мы ж только учились жить.

Ошибка! Наверное, так.
...Платформа...Поезд...Рюкзак.
«Люблю,» - как в последний раз
Дождусь! Слышишь?! ...Верь мне!» Фраз

Осколки на рельсы летят.
Все движутся, что-то хотят.
А я здесь замру. Молю:
« Ты только вернись...Люблю!...»

Мой мальчик теперь солдат.
Пусть ветер несётся из дат.
Ему в карауле стоять...
А мне?...Остаётся ждать.

28.01.2009


Рецензии