Данное

          
Жизнь нам физически дана,
Чтоб мы в ней росли духовно,
Нам жизнь даётся не одна,
И это верно, безусловно.               

И как бы ни была жизнь тяжела,
Её прожить нужно до срока,
Куда б судьба не завела,
Жизнь не должна быть однобока.

Надо всем нам развиваться,
И познавать наш мир во всём,
Нельзя невеждой оставаться,
И жить, как в иле - карасём.

И куда лучше быть весёлым,
И быть душою молодым,
И, непременно же, здоровым,
Чем быть мрачным, грубым, злым.

И все рассматривать невзгоды,
Как расплату за дела,
И подытожить жизни годы,
По тем путям, что жизнь вела.

И оценить свои поступки,
И осудить самих себя,
За недостойные поступки,
И, что любили не любя.

За всё, за всё будет расплата,
И от неё нам не уйти,
Надо стараться до «заката»,
К Порогу с честью подойти.
                31.01.2009г.


Рецензии