Путешествие из Петербурга в Одессу

Я возвращаюсь, я возвращаюсь домой,
Прямо с вокзала - воздух другой.
Бьет мне в лицо отравляющий смрад,
Нищие с лицами злыми стоят.

Как же случилось так?
В чем же повинны мы?
Сделал какой нас враг
Согнутоспинными?
Что не дает головы нам поднять,
Встать в полный рост и голос подать?

Я возвращаюсь из Петербурга домой
В жовто-блакитный бандеровский строй.
Так же как раньше здесь лживо поют,
 Те же иуды Христа продают.

Ну и зачем ломать
 Строй нужно было нам?
Чтобы из хамов дать
Выйти новым панам?
Так ли уж плох был социализм,
Если сравнить с ним модный нацизм?

Я возвращаюсь в Одессу домой.
Дом вроде мой, но как будто чужой.
Гнусно поделен на части народ:
Нация есть и меньшинственный сброд.

Кто обещает нам
По-европейски жить?
К голым нашим задам
НАТОвский щит прибить?..

Что ж распинаюсь крамолой напрасно я?
Это ужасно
                небезопасно,
                а у меня семья.
                Молчу.


Рецензии
Боль и скрежет...
Хорошее стихотворение. Удачи, землячка!
С ув. Виктор.

Виктор Готко   08.02.2010 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, это мое любимое стихотворение, оно написано и опубликовано давно, не в свете нынешних выборов.

Иоганна Вайс   08.02.2010 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.