Уйти от всего

Так холодно и пусто в мареве людском.
Прозрачность стен пугает высотой.
И Я моё здесь каменным куском,
Что выпал из стены и не заметен за толпой.

Так хочется свернуться в кокон,
Отгородится от всего кругом,
Чтоб не смотрели на меня из окон
И я чтоб не заглядывал потом.

Как надоело прыгать с острова на остров,
Пытаясь в жиже этой брод определить.
И обходить разбросанное просо,
Чтоб кабалу-ловушку пропустить.

Да для чего вообще здесь столько гари,
К чему копченье стен и смог мозгов.
Ведь сил не хватит, чтобы мне ударить,
Залить один на тысячу костров…


Рецензии