Не вспоминай, не верь и не надейся

«Не вспоминай, не верь и не надейся –
Любовь ушла, что было, то прошло», -
Он хлопнул дверью, разрывая сердце,
А ты устала чувствовать его.

Устала жить, и ждать, и верить в чудо,
Устала плакать, помнить и страдать,
Когда уходит, говорит и губит
Все то, что приходилось возрождать.

И вот ушел… опять… совсем как раньше.
И, может быть, вернется, как тогда…
Ты веришь в то, что лучик не погашен
И что закрылась дверь не навсегда.

Надежда, говорят, уйдет последней,
Когда и вера больше не нужна.
А ты надеешься, что вот он час победный:
Он не вернется больше никогда.


Рецензии
Знаете, такое надо стараться обрывать сразу, как бы ни было больно. Иначе со временем будет ещё больнее

А стихотворение очень хорошее. С уважением, Эльвина

Эльви Шарипова   20.03.2009 19:26     Заявить о нарушении