Последний снег

Последний снег – не то что первый,
Не манит больше новизной,
Весенним солнышком согретый,
Неброский, но такой родной.

Нет в нём сияющего блеска,
Не слепит чистотой он глаз,
Нет того праздничного треска,
Он всё уже отдал для нас.

Немного жаль, что он уходит,
Но жизнь идёт, идёт вперёд,
С собой он холода уводит,
Земля проснётся – зацветёт.

А он в преддверии весны,
Уйдёт легко капелью звонкой,
Чуть приукрася наши сны,
Стечёт с асфальта струйкой тонкой.

Ручьи мечтами наводнит,
Вернёт на небо синеву,
И средь весны никто не вспомнит,
Чем мы обязаны ему.

Но наша жизнь полна сюрпризов,
Немного времени пройдёт,
Ты глянешь в небо утром с низу,
А он опять… опять метёт.


Рецензии
до последнего снега еще далеко... у нас иногда выпадает и в апреле:)

http://www.stihi.ru/2008/06/30/3419

Наталья Бачурина   31.01.2009 14:36     Заявить о нарушении