Журавль и Птицелов. В ритме хип-хопа

Возвращаясь поздно с танцев, Журавль молодой
Попал не на болото, а к мужику домой.
Мужик тот жил в избушке, а сам он - Птицелов,
И многих птиц повадки распознавал без слов.
Дав Журавлю напиться и клюквой закусить,
Решил продать он птицу и привязал на нить,
Точнее на бечёвку - а та была слаба -
Журавль её расклювил до раннего утра
И взмыл тихонько в небо, синицу прихватив,
Ловца лишил он счастья внимать её мотив.
Так жадность Птицелова враз потерпела крах:
Журавль не стал наживой, синица - не в руках.

Когда имеешь птичку, то думай головой:
Поймаешь вдруг вторую - не станет ни одной.


Рецензии