Что вижу я в потоке бренных дней

Что вижу я в потоке бренных дней,
Где жизнь летит испуганною птицей,
Где счастья золотая колесница
Несется в омут бешеных страстей?

Я вижу вас, о, свет моих очей,
Моих безумств, моей любви зарница.
Вы то, что есть и что не может сбыться,
В тиши мирской вы – музыка ночей.

Вы – лес, вы – луг, вы – синие озера,
Вы – целый мир и нежный, и суровый,
Где каждый миг запечатлен в веках.

Пролив на землю благодать живую,
Пусть пропоют святые «Аллилуйя»,
Что эхом вам откликнется в стихах.

Октябрь, 1997 г.


Рецензии