Когда мне видеть вас, увы, нельзя

Когда мне видеть вас, увы, нельзя,
Я погружаюсь в океан мечтанья,
Ко мне приходят все воспоминанья,
Как прошлых дней желанные друзья.

Они мне, вновь бессонницей грозя,
Припомнят встречи, клятвы, ожиданья,
Разбередят смиренные желанья
И над землей опять взойдет зоря.

Они, как лабиринт живых страстей,
Где фразы вдруг дополнятся словами,
Застынув эхом в пустоте аллей.

Воспоминанья! О, я снова с вами
Грущу под сенью старых тополей
О страннике с небесными очами!

Октябрь, 1997 г.


Рецензии