Всадник с царским жезлом

***

По нехоженым тропам,
По морским берегам,
По сибирским дорогам
Да по всем волостям
Пробиралось с сумою
Горе горькой войны.
Вновь над русской землёю
Запылали костры!

Это горе лихое,
Это горе потерь.
Над землёю больною
Разверзлася твердь -
И на облаке малом,
Осеянна лучом,
Божья Матерь стояла
С крестом и мечом!

На Заступиницу русской
Земли и солдат,
С наболевшею мукой
И мольбою глядят
Глаза полные слёз
Вдов, матерей -
Чтоб с военных тех гроз
Дождались сыновей.

Над не вспаханным полем
Седовласой страны,
Вновь охваченной горем,
Плыли вещие сны.

По нехоженым тропам,
По морским берегам,
По сибирским дорогам
Да по всем волостям
Проскакал на коне
Всадник с царским жезлом!

Знать - конец той войне.
Снова Русь под Царём!

30.01.2009


Рецензии