Колыбельная

Ставил мыться сто зеркал,
ста копытцами стучал,
в небе тучами махал.
Я бы пел, а ты бы спал.

Здесь неслышный, там стучал,
влез на крышу, да упал,
губы белые собрал.
Я бы пел, а ты бы спал.

Дождик пятился домой.
След затянется водой.
Он тебе подковы клал.
Я бы пел, а ты бы спал.

1992 г.


Рецензии